Aviso de Privacidad.

 

El artículo tercero transitorio de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) establece que los responsables expedirán el aviso de privacidad de conformidad con lo dispuesto en los artículos 16 y 17 de la LFPDPPP. Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad. Se presume que usted consciente tácitamente en el tratamiento de sus datos mientras no manifieste su oposición.

Las sociedades Epccor Servicios Administrativos, S.A. de C.V. Epccor Administración, S.A. de C.V. y Epccor Ingeniería, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “EPCCOR”) son quienes para los efectos de este aviso de privacidad tienen la calidad de responsables frente a usted, como titular de datos personales y es el responsable de recabar y almacenar datos personales de candidatos, colaboradores y trabajadores, del uso que se le dé a los mismos y su protección.

El domicilio de las empresas señaladas en el párrafo anterior se encuentra ubicado en Calle José María de Teresa No. 249 Col. Campestre, Delegación Álvaro Obregón, México Distrito Federal, C.P. 01040.

EPCCOR en la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumple con todos los principios que marca la LFPDPPP y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

¿Para qué utilizamos su información?

 

EPCCOR hace de su conocimiento que los datos personales de usted, incluyendo aquellos considerados como sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados para: procesos de reclutamiento y administración de personal, incluyendo la transferencia de su información personal a empresas filiales, subsidiarias, accionistas, prestadoras de servicios para la evaluación de candidatos, análisis de prestaciones otorgadas por EPCCOR, terceros interesados en contemplarlo dentro de sus procesos de reclutamiento, administración, control y estadísticas, así como prestadores de servicios que por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y EPCCOR.

 

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por EPCCOR tendrán acceso a sus datos personales. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección rh@epccor.com

 

¿Con quién compartimos su información?

Asimismo su información personal podrá ser utilizada y transferida para solicitar o proveer referencias laborales, trámites migratorios y todo aquel trámite legal que EPCCOR considere necesario en su administración u operación para asegurar su legal estancia. EPCCOR queda facultado para utilizar y transferir información de carácter histórico, profesional, personal, médico, afiliaciones, gustos y cualquier otra que sea necesaria para la adecuada gestión administrativa del personal de EPCCOR, ya sea de forma directa o a través de un tercero.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener, resguardar y conservar sus siguientes datos personales: nombre, dirección, número de cuenta bancaria, número de seguridad social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, teléfono, correo electrónico e Historial de Vida y Profesional, así como datos considerados como sensibles de acuerdo con la LFPDPPP: estado civil, información familiar, ingresos, estado de salud e historial médico.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas o Compañías distintas a EPCCOR. En este sentido, su información puede ser compartida con gestores, empresas de reclutamiento, auditoría, financieras, bancarias, evaluación técnica o psicológica, aseguradoras y actuarios, entre otras.

 

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

 

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

Puede dirigirse a EPCCOR para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico rh@epccor.com

 

Medios para ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a EPCCOR, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al encargado del manejo de los datos personales a través de la cuenta de correo electrónico: rh@epccor.com; o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en: Calle José María de Teresa No. 249 Col. Campestre, Delegación Álvaro Obregón, México Distrito Federal, C.P. 01040 o al teléfono (52) (55) 65880288. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el encargado del manejo de los datos personales comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

En caso de que exista alguna actualización o modificación EPCCOR lo harán de su conocimiento a través de nuestro Portal (www.epccor.com).